Авиабилеты для жителей Дальнего Востока станут дешевле

Дальний Восток, АвиацияС апреля этого года некоторые категории граждан смогут приобретать авиабилеты из городов Дальнего Востока и обратно по сниженной цене. Программа субсидирования воздушных перевозок по данному направлению включает 13 городов, расположенных на Дальнем Востоке, а также города в Южном, Уральском и Северо-Западном федеральных округах, в Сибири, Крыму, на Северном Кавказе, Санкт-Петербург, Москву.

Сейчас заявки на участие в программе уже получены от компаний «Сибирь», «ВИМ-Авиа», «Таймыр», «Якутия», «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и некоторых других, она будет продолжаться с 1 апреля по 31 октября. Планируется, что в рамках программы услугами авиаперевозчиков смогут воспользоваться около 480 000 человек. Федеральный бюджет выделяет 3,25 млрд рублей на реализацию.

У кого будет право на льготы? Во-первых, у граждан РФ в возрасте до 23 лет, у женщин старше 55 лет, у мужчин старше 60 лет, у инвалидов 1-й группы (любого возраста) вместе с сопровождающим, а также у лица, сопровождающего ребёнка-инвалида. Дети младше 2 лет могут летать в сопровождении взрослого бесплатно, но при этом отдельного места для ребёнка не предусматривается. Отдельное место для ребёнка в возрасте до 2 лет родители могут оплатить со скидкой (не меньше 25% тарифа).

В 2015 году программа субсидирования включала и льготы для детей, которые отдыхали по путёвкам во Владивостоке, в детском центре «Океан». Рейсы выполнялись из Иркутска, Магадана, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Якутска, Южно-Сахалинска компаниями «Аэрофлот», «Сибирь», «Якутия» и «Уральские авиалинии».

Данная программа из года в год пользуется высоким спросом среди пассажиров. Её основная задача состоит в том, чтобы сделать более доступными для жителей Дальнего Востока перелёты в центральную часть страны и обратно. Например, в 2015 году удалось перевезти более 475 000 человек. В этом году, например, стоимость билета до Северной столицы и обратно составит 7500 рублей, до Сочи и обратно – 10500 рублей. Цены можно уточнить в кассах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *