Авиакомпания S7 Airlines стала второй в России

Авиакомпания S7 AirlinesНачало этого года для S7 Airlines стало удачным — компания вернулась на второе место, обслужив за первый месяц 2018 года 797881 пассажиров. В том году S7 Airlines уступила это место авиакомпании «Россия». По статистике Росавиации, перевозки дочерней компании «Аэрофлота» упали на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Показатели S7 Airlines выросли достаточно ощутимо — на 15,4%. Данный рост отметил и глава компании Игорь Веретенников. Пассажиропоток увеличился как на внутренних, так и на международных рейсах. Самыми популярными направлениями у клиентов оказались Сочи, Мюнхен, Австрия и Италия — то есть преимущественно горнолыжные курорты.

В остальном изменений в топ-5 авиакомпании нет. Первое место все также принадлежит «Аэрофлот», а замыкает пятерку лидеров «Ютэйр» и «Уральские авиалинии». Все компании отмечают прирост от 6 до 21%.

В отрасли почтовых перевозок небывалые темпы развития показал лоукостер «Победа». За прошедший год компании удалось увеличить объем доставленных грузов в 142 раза. Секрет успеха — в увеличении авиапарка и оптимизации процессов. Первое и второе места по количеству грузоперевозок заняли лидеры прошлого года — AirBridgeCargo и «Аэрофлот».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *