Авиапарк «Уральских авиалиний» пополнился новым Airbus A319

Уральские авиалинииАвиаперевозчик «Уральские авиалинии» купил первое в 2016 году воздушное судно Airbus A319. На данный момент в авиапарке компании уже есть 6 самолётов такой модели, и приобретённый в этом году стал седьмым по счёту. Недавно он был перевезён из Ирландии в Екатеринбург.

Вместимость Airbus A319 – 134 пассажирских места: 8 кресел бизнес-класса, 126 – категории «эконом». В планах авиакомпании эксплуатировать лайнер и на международных, и на внутренних рейсах. Предполагается, что свой первый перелёт самолёт совершит из Екатеринбурга в столицу.

В авиапарке «Уральских авиалиний» уже 36 самолётов Airbus. Это результат реализации программы обновления воздушного флота компании, которая стартовала ещё в 2006 году. «Уральские авиалинии» приобретают новые лайнеры каждый год. Выбор пал именно на Airbus, так как качество продукции концерна уже проверено на практике.

Среди отечественных авиаперевозчиков «Уральские авиалинии» занимают 4 место по объёму пассажирских перевозок (итоги 2015-2016 годов). В 2015 году компания перевезла 5,4 млн человек по более чем 200 направлениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *