Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта предлагает сохранить норму бесплатного провоза багажа

АЭВТАссоциация авиаперевозчиков России озвучила на слушаниях в Общественной палате, посвященных обсуждению внесения изменений в законопроект о провозе багажа, предложение сохранить обязательства авиаперевозчиков по бесплатной перевозке багажа. Стоимость провоза уже входит в билет, и оплачивать его отдельно нет необходимости. Напомним, что ранее Министерство транспорта внесло в Государственную думу законопроект, согласно которому эти обязательства авиакомпаний должны быть отменены.

В соответствии с бесплатной нормой провоза багажа разрешается перевозить до 10 кг, есть ограничение и по количеству мест (1 багажное место). При этом бесплатная норма провоза багажа должна быть предусмотрена во всех без исключения тарифах. Именно эти пункты перечислены среди правок в законопроект Министерства транспорта.

Напомним, что в 2014 году в Госдуму был внесен законопроект, которым предусматривается отмена нормы бесплатного провоза 10 кг багажа на пассажира. Двумя годами раньше Виталий Савельев, генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот», уже предлагал Президенту воплотить подобную идею.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта является крупнейшей в России, в нее входят крупные авиакомпании, за исключением «Аэрофлота». Помимо прочего, АЭВТ ратует за то, чтобы законом было утверждено право авиаперевозчиков самостоятельно определять, где именно провозить бесплатную норму – в ручной клади или в багажном отсеке. По факту получается, что на данный момент компании сами определяют это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *