Аэропорт «Внуково» еще 5 лет будет сотрудничать с «ЮТэйр», «Победой» и «Россией»

Vko_internationalАэропорт «Внуково» будет сотрудничать с авиаперевозчиками «Россия», «ЮТэйр» и «Победа», пока удалось договориться о пятилетнем сроке. Об этом сообщил Виталий Ванцев, председатель правления аэропорта «Внуково». По мнению Ванцева, пока нет смысла строить планы на более долгий срок. Впрочем, он добавил, что если аэропорт будет соответствовать требуемому уровню авиакомпаний, то и по истечении пяти лет «Россия», «Победа» и «ЮТэйр» — базовые перевозчики аэропорта — останутся с «Внуково».

Сообщалось, что Банк Москвы (группа «ВТБ»), который является основным кредитором аэропорта, предложил реструктурировать долг «Внуково» (он составил 11,9 миллиардов рублей). Взамен банку необходимы финансовые гарантии для аэропорта. Кроме того, Банк Москвы выдвинул требование о наличии соглашения с перевозчиками «Победа» и «Россия», входящими в группу «Аэрофлот», в соответствии с которым авиакомпании обязались бы использовать «Внуково» в качестве ключевого транспортного узла в столице на протяжении десяти лет. Савельев Виталий Геннадьевич, генеральный директор «Аэрофлота», уже говорил, что подобное предложение от аэропорта поступало, и оно пока находится на рассмотрении.

Напомним, что в конце 2015 и начале 2016 годов финансовое положение аэропорта «Внуково» ухудшилось. В мае пассажиропоток аэропорта упал на 23%. Причин ухудшения состояния несколько. Во-первых, это прекращение деятельности «Трансаэро», которая давала «Внуково» чуть больше трети пассажиров. Во-вторых, прекратилось авиасообщение с Египтом и Украиной, были запрещены полеты в Турцию. В целом на рынке наблюдается спад интереса к рейсам за рубеж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *