Аэропорт Жуковский принял свой первый рейс

ЖуковскийНовый международный аэропорт Жуковский начал функционировать. 12 сентября этого года он принял свой первый рейс. В 9:54 МСК в аэропорту приземлился самолет «Белавиа», следовавший из Минска. Впрочем, рейс прибыл с опозданием: воздушное судно должно было оказаться в аэропорту в 9:40. Задержка произошла из-за позднего вылета самолета из аэропорта в Минске. Обратный рейс из Москвы в Минск также задержался.

Рейсы по данному маршруту в дальнейшем планируется совершать по субботам, пятницам, средам и понедельникам. Цена билетов в один конец – от 34 евро, в обе стороны – от 63 евро. Также из аэропорта Жуковский будут выполняться рейсы в Болгарию, Венгрию, Грузию, Великобританию, Австрию, США, Турцию и ряд других стран. Аэропорт будут использовать такие авиаперевозчики, как «Ангара», «Победа», «Северный ветер», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ВИМ-авиа» и некоторые другие. Допуски этим компаниям были выданы еще 22 августа.

Новый аэропорт Жуковский был возведен на базе аэродрома Летного испытательного института имени Громова. Церемония официального открытия объекта состоялась еще в мае текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *