«Аэрофлот» будет принимать на работу выпускников-отличников Краснокутского летного училища

Аэрофлот пилотыКомпания «Аэрофлот», лидер отрасли пассажирских авиаперевозок в России, на днях подписал соглашение с Краснокутским летным училищем гражданской авиации. В соглашении авиаперевозчик гарантирует выпускникам, окончившим летное училище с отличием, трудоустройство.

Данное некоммерческое соглашение – это один из шагов на пути укрепления отечественной авиатранспортной сферы. Оно предусматривает четкую схему приема на работу в «Аэрофлот» выпускников Краснокутского училища на постоянной основе. При этом выпускники должны не только с отличием окончить учебное заведение, но и соответствовать стандартным критериям авиакомпании в плане состояния здоровья, уровня подготовки.

В связи с этим в учебную программу ККЛУ ГА планируется внести изменения. Курсантов будут учить управлять теми самолетами, которые присутствуют в парке «Аэрофлота». Благодаря этому авиаперевозчик будет получать уже почти полностью подготовленных к работе пилотов, которым не нужна дополнительная долговременная подготовка.

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Геннадьевич Савельев отмечает, что значение проекта выходит за рамки отрасли. Его реализация станет дополнительным толчком для развития Саратовской области и Поволжья, в том числе и в плане подготовки кадров.

По словам Савельева, для выпускника летного училища диплом с отличием в принципе уже является пропуском в большую авиацию, но даже отличникам необходима особая подготовка, когда речь заходит о разных типах воздушных судов, которые эксплуатируются «Аэрофлотом». Авиапарк компании считается одним из самых молодых во всем мире, к тому же в настоящее время в работу активно внедряются цифровые технологии. Другими словами, с работой такой сложности могут справиться только самые лучшие.

В свою очередь, летный директор «Аэрофлота» Игорь Чалик говорит, что соглашение с ККЛУ ГА – это большой прогресс в решении проблемы пополнения кадрами летного состава авиакомпаний. Каждый год в «Аэрофлот» трудоустраиваются примерно 250 пилотов, и пока из всех принятых на работу в 2016 году только 20 окончили летные училища. Средний возраст пилотов – старше 42 лет.

Краснокутское летное училище является филиалом Ульяновского института гражданской авиации им. главного маршала авиации Бориса Бугаева (с которым, кстати, «Аэрофлот» уже сотрудничает). Училище является одним из ключевых учебных заведений, которое готовит квалифицированные кадры. И теперь у его курсантов есть большой стимул учиться: отличная учеба – прямая дорога в «Аэрофлот».

Авиакомпания «Аэрофлот» — крупнейший работодатель в российской авиатранспортной отрасли. Он обеспечивает более 21 000 рабочих мест, а группа в целом – 34 000. Авиаперевозчик уже дважды получал международную премию Randstad Award как самый привлекательный работодатель в области транспорта и логистики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *