Аэрофлот объявил победителей конкурса на лучший дизайн ливреи

Аэрофлот_КонкурсВ начале августа этого года были подведены итоги конкурса на лучшую раскраску авиалайнера компании “Аэрофлот”. Творческое соревнование было посвящено предстоящему юбилею авиакомпании: в 2018 году она будет отмечать свой 95-й день рождения. По условиям конкурса “Раскрась самолет Аэрофлота”, с 29 июня до 10 июля нужно было опубликовать свой эскиз на сайте www.afl-paint95.ru. Десять лучших работ были выбраны с помощью онлайн-голосования, а первое и второе места присуждались уже компетентным жюри, состоящим из членов Правления “Аэрофлота”.

Победителем конкурса стала Екатерина Лесик, разработавшая бело-синее оформление ливреи, стилизованное под гжель. На втором месте оказалась Екатерина Леухина, в основе ее дизайн-проекта — российский триколор, а также на фюзеляже обыгрывается тема “птичек” “Аэрофлота”.

Участник конкурса, ставший победителем, во-первых, получает в качестве приза сертификат на двоих на перелет в бизнес-классе по любому направлению, на котором работает “Аэрофлот”. Во-вторых, по его эскизу будет оформлен лайнер Airbus A321. За второе место тоже вручается сертификат на двоих, но уже на перелет эконом-классом.

Как уже упоминалось выше, “Аэрофлот” в 2018 году будет праздновать юбилей — 95 лет, к этому событию и был приурочен конкурс. 17 марта 1923 года был создан “Добролет” — Российское общество Добровольного воздушного флота, ставшее “прадедом” современного “Аэрофлота”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *