«Аэрофлот» отчитался о показателях за июль

Отчетность, АэрофлотНа днях «Аэрофлот» опубликовал данные о показателях за прошедшие 7 месяцев 2016 года и за последний месяц – июль.

Так, за период с января по июль Группа компаний перевезла 24,1 миллионов пассажиров, что на 9,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Собственно авиакомпания «Аэрофлот» перевезла 16,2 миллиона пассажиров, и, по сравнению с прошлым годом, показатель вырос на 10,9%. Пассажирооборот Группы компаний вырос на 12,2%, компании – на 11,3%. Что касается занятности пассажирских кресел, то данный показатель в Группе составил 80,6%, у «Аэрофлота» — 80,5%.

За июль этого года Группой было перевезено 4,4 миллиона пассажиров, и это больше, чем за июль прошлого года, на 5,4%. «Аэрофлот» перевез 2,8 миллиона человек (на 5,3% больше). В итоге пассажирооборот Группы вырос на 11,3% за второй летний месяц, «Аэрофлота» — на 7,5%.

На маршрутах внутри страны пассажиров по Группе стало больше на 1%, в целом пассажирооборот больше, по сравнению с июлем 2015, на 5%. «Аэрофлот» перевез на 0,4% больше человек, однако пассажирооборот снизился на 2,7%.

На международных рейсах в июле количество пассажиров Группы выросло на 12,2%, пассажирооборот увеличился на 17,3%. Авиакомпания «Аэрофлот» тоже нарастила показатели, по сравнению с июлем прошлого года: количество пассажиров выросло на 10,1%, пассажирооборот – на 14,3%. Процент занятности кресел в июле также вырос: для Группы он составил 90,3%, для Компании – 89,5%.

Положительная динамика обусловлена, во-первых, грамотными решениями генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева. Сказалось и то, что конкуренция на международных рейсах снизилась, из-за того что некоторые зарубежные авиакомпании сократили частоту полетов в города России. Нельзя забывать и об уходе с рынка «Трансаэро».

Если говорить об авиапарке, то в Группе за 7 месяцев этого года он увеличился на 9 судов (25 новых самолетов, 16 выведены из эксплуатации) и составил 267 машины. Парк «Аэрофлота» увеличился на 5 судов и насчитывает 172 самолета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *