“Аэрофлот” планирует заказывать Airbus A320neo и Boeing 737MAX

Савельев АэрофлотГруппа компаний “Аэрофлот” рассматривает возможность размещения заказа на узкофюзеляжные воздушные судна Airbus A320neo и Boeing 737MAX. Данной информацией поделился Джорджио Каллегари, заместитель гендиректора “Аэрофлота” Виталия Геннадьевича Савельева по стратегии и альянсам, на саммите CAPA Asia 2017.

По словам Каллегари, заказ будет довольно крупным, хотя пока точное количество самолетов не известно. Компании необходимо сохранить в парке узкофюзеляжные самолеты и Airbus, и Boeing.  Это выгодно и целесообразно в том числе и из-за разной конфигурации судов, и из-за того, что полагаться на одного производителя не в интересах “Аэрофлота”.

После размещения заказа “Аэрофлот” обновит свой флот, заменив устаревшие воздушные судна на более экономичные. На октябрь 2017 года в парке группы компаний находится 173 самолета Airbus и Boeing.

Отметим, что отечественный авиационный рынок за прошедшие два года находился в непростой ситуации в связи с европейскими и американскими санкциями, а также вследствие падения цен на нефть. Впрочем, в настоящее время “Аэрофлот” успешно развивается, в том числе и из-за банкротства “Трансаэро” и “ВИМ-Авиа”, и из-за общей стабилизации экономической ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *