«Аэрофлот» предлагает ввести строгие меры для авиадебоширов

Аэрофлот, Виталий СавельевНа днях произошёл новый случай агрессивного и неадекватного поведения пассажира на борту самолёта компании «Аэрофлот». Воздушное судно следовало из Южно-Сахалинска в Москву. Экипаж был вынужден посадить самолёт в Екатеринбурге в аэропорту «Кольцово», где разбушевавшегося пассажира за противоправные действия сняли с рейса. Мужчина выкрикивал нецензурные выражения, избил бортпроводника, оскорблял других пассажиров. После того как дебошир сошёл с самолёта, судно продолжило свой путь.

Ранее Виталий Савельев, генеральный директор «Аэрофлота», уже говорил, что давно пора принимать более строгие, чем сейчас, меры к «воздушным хулиганам». Взять хотя бы пример других стран. В Голландии сумма штрафа за дебош в самолёте составляет 18 000 евро, во Франции – до 150 000 евро, в США – порядка 10 000 долларов. А вот более серьёзные правонарушения, вроде того, что недавно имело место на борту самолёта «Аэрофлота» — с применением насилия в отношении членов экипажа, — карается в Штатах лишением свободы на срок до 20 лет. Более того, большинство авиакомпаний, входящих в Sky Team, официально составляют чёрные списки пассажиров.

Что предлагает «Аэрофлот»? Во-первых, увеличить сумму штрафов (в настоящее время максимальная сумма – 5 000 рублей). Во-вторых, ввести средства сдерживания (специальные авиационные ремни, наручники). В-третьих, создавать, как и зарубежные коллеги, черные списки. Впрочем, несмотря на то что идеи авиаперевозчика поддержали некоторые депутаты Госдумы, пока нет никаких изменений относительно законопроектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *