«Аэрофлот» собирается отсудить полмиллиарда рублей у «Трансаэро»

трансаэро, аэрофлот, савельевРоссийская авиакомпания «Аэрофлот» подала в арбитражный суд иск к «Трансаэро». Исковое заявление было зарегистрировано 8 июня этого года. Пока точно не известны детали, о причинах и предмете спора тоже не сообщается. Однако в соответствии с иском «Аэрофлот» планирует отсудить у обанкротившегося перевозчика почти полмиллиарда рублей.

Авиакомпания «Трансаэро» остановила свою работу в октябре 2015 года после соответствующего решения Росавиации. Чуть позже, в январе, «Трансаэро» обратилась в суд с просьбой признать действия Федерального агентства воздушного транспорта по передаче рейсов «Аэрофлоту» незаконными.

В итоге 56 маршрутов «Трансаэро» были переданы «Аэрофлоту», в то время долг обанкротившейся компании составил более 250 миллиардов. По словам Виталия Савельева, гендиректора «Аэрофлота», после получения этих рейсов доля подконтрольного ему авиаперевозчика на российском рынке составила примерно 50%.

Недавно в письме министру транспорта Максиму Соколову глава «Аэрофлота» заявил, что компания отказывается от 13 рейсов, перешедших к ней от «Трансаэро».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *