Виталий Савельев: за нарушение пассажиром порядка во время полета должно следовать уголовное наказание

АэрофлотБуйные пассажиры на борту самолетов — головная боль всех компаний-авиаперевозчиков. В нашей стране дебоширы чувствуют свою безнаказанность и продолжают нарушать порядок во время авиаперелетов, поскольку законом не предусматривается серьёзное наказание за хулиганство на борту авиатранспорта.

Об этой проблеме неоднократно говорил Виталий Савельев, генеральный директор «Аэрофлота». Напомним, что совсем недавно на борту одного из самолетов «Аэрофлота» произошёл инцидент: нетрезвый пассажир оскорблял членов экипажа, непристойно выражался и даже ударил бортпроводника. По словам Савельева, несправедливо, что этот дебошир всего лишь заплатит небольшой штраф (порядка 500 рублей). Если сравнивать с другими странами, то, к примеру, в США он мог сесть в тюрьму на 20 лет, в Европе — на 4 года за совершенное противоправное деяние подобного рода.

Гендиректор «Аэрофлота» рассказал, что уже направлено письмо в адрес администрации президента, в котором предлагается ужесточить наказание для авиадебоширов. По мнению Савельева, нарушающих порядок следует заносить в черный список, за рукоприкладство и применение насилия должно полагаться уголовное наказание. Кроме того, важно, чтобы была возможность надеть наручники (пластиковые наручники или ремни) на разбушевавшегося пассажира: пока экипажу приходится пользоваться лентами и помощью других пассажиров. Должны быть увеличены и штрафы.

На данный момент в нашей стране за нарушение порядка на борту самолета максимальное наказание — административный арест на 15 суток и небольшой штраф (до 2 500 рублей). Данное преступление расценивается как мелкое хулиганство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *