Дерегулирование аэропортовых тарифов может произойти и в регионах

ФАС РоссииПо заявлению Игоря Артемьева, руководителя ФАС, тарифы в аэропортах в ряде регионов нашей страны могут быть дерегулированы. Пока государственный контроль за аэропортовыми тарифами отменен лишь в столичных авиагаванях.

ФАС провела анализ рынка, в ходе которого было установлено наличие сфер конкуренции, к примеру, в авиаузлах Поволжья. Однако это не касается Дальнего Востока, где пока что нет никакой конкуренции.

Напомним, что дерегулирование тарифов в московских аэропортах произошло в феврале этого года. До этого момента все тарифы делились на два типа – те, которые регулирует государство, и те, на которые оно не влияет. В первую группу входили тарифы за стоянку воздушных судов в аэропорту, взлет и посадку, авиабезопасность, услуги аэровокзальных комплексов.

При этом после того как процесс дерегулирования был запущен, некоторые столичные авиагавани существенно подняли стоимость своих услуг. По словам генерального директора компании «Аэрофлот» Виталия Савельева, «Шереметьево» увеличил тарифы примерно на 7,5%. В то же время в «Домодедово» сбор за взлет-посадку вырос на 15%, за пользование аэровокзальным комплексом для внутренних линий – на 43%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *