Женщина-пилот спасла 144 пассажиров после взрыва двигателя

Тэмми Джо ШульцЖенщина-пилот стала любимой героиней в США — в прессе восхищаются ее железными нервами и умением реагировать на сложные ситуации. Тэмми Джо Шульц смогла посадить самолет после взрыва двигателя.

Событие произошло 17 апреля. Самолет компании Southwest Airlines выполнял рейс из Нью-Йорка в Даллас, когда его двигатель загорелся и прямо в воздухе начал разваливаться. Шульц, которая была в этом полете командиром, смогла справиться с управлением самолета. После взрыва двигателя судно резко накренилось в сторону, а салон разгерметизировался — одну пассажирку почти затянуло в иллюминатор. Сохраняя полное спокойствие, Шульц совершила аварийную посадку в Филадельфии — 144 пассажира самолета были спасены. Позже было установлено, что причиной аварии была изношенность деталей турбины.

Вот фрагмент переговоров Тэмми Шульц с диспетчером:

Шульц: Нужна медицинская помощь. Среди пассажиров есть пострадавшие.

Диспетчер: Понял. Горит ли самолет?

Шульц: Нет, но часть его отвалилась. Сообщают, что в борту дыра и в нее кого-то затянуло.

Пассажирку, которую почти засосало в дыру в корпусе самолета, удалось вернуть в салон силами пассажиров. К сожалению, спасти ее не удалось — женщина погибла из-за полученных травм.

Тэмми Джо Шульц, командовавшая пассажирским судном, не просто пилот — она одна из первых женщин, управлявших боевыми самолетами в армии США. Когда Тэмми поступала в летную школу, ей заявили, что женщинам в профессиональной авиации не место и отказали при приеме в воздушные войска. Но Шульц удалось добиться этой работы и стать пилотом военно-морского флота Америки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *