Компания «Уральские авиалинии» открыла рейсы на Байконур

Уральские авиалинииВ связи с недавними событиями многие россияне были вынуждены поменять свои планы относительно отпуска и отдыха за границей. Египет и Турция теперь закрыты, а ведь это были самые популярные и бюджетные направления. Радует, что соседние страны не упускают свой шанс занять освободившуюся нишу. Как говорится, свято место пусто не бывает. Казахстан как раз вовремя предложил новое направление, пригласив гостей из России посетить космодром Байконур.

В 2013 году на целых три года были приостановлены полёты в и из космодрома и города Байконура: началась реконструкция здания и взлётно-посадочной полосы аэродрома. Но несколько дней назад очередной этап работ подошёл к концу, и аэропорт смог принять первый рейс из российской столицы. Отныне рейсы из Москвы станут регулярными (раз в неделю).

Первым самолётом, приземлившимся на обновлённом аэродроме, стал Airbus A319, принадлежащий компании «Уральские авиалинии». Авиаперевозчик и впредь будет осуществлять рейсы до Байконура. Однако пока аэропорт Крайний может работать только в дневное время: взлётно-посадочную полосу ещё не успели оснастить светосигнальным оборудованием. Планируется, что его монтируют к осени, и тогда аэропорт перейдёт на круглосуточный режим работы.

Реконструкция ВПП – дело затратное. Около 1 млрд 80 млн рублей потребуется на её ремонт, а на установку осветительного оборудования, обустройство рулежных дорожек и перронов – ещё примерно 1,2 млрд. Впрочем, на грядущее обновление космодрома планируется потратить ещё более астрономическую сумму – 55 млрд. Это неудивительно, ведь именно космодром – основная «достопримечательность», которую можно показывать туристам.

Перспективы развития обновлённого аэродрома пока сложно оценить. Время покажет, соответствует ли инфраструктура спросу и будет ли спрос достаточно высоким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *