К Дню воздушного флота: 10-летие начала полетов на Сахалин и другие достижения «Аэрофлота»

Аэрофлот21 августа День воздушного флота России отмечали сотрудники аэропортов и авиакомпаний, в том числе и сотрудники главного аэропорта на Сахалине и крупнейшей авиакомпании, которая летает сюда, — «Аэрофлота». Кроме того, в 2016 году авиаперевозчик отметил 10 лет с начала полетов на остров Сахалин.

Накануне праздника журналисты смогли побеседовать с членами экипажа самолета Airbus A330, который получил название «Борис Пастернак». Так, командир воздушного судна Петр Шлюйков с 30-летним стажем пилотирования отмечает, что «Аэрофлот» не просто одна из старейших в мире авиакомпаний, это и традиции, и высокий сервис, и профессионализм. Кстати, у «Аэрофлота» один из самых молодых авиапарков в мире.

По словам старшего бортпроводника Сергея Довжика, в авиакомпании следят за тенденциями и мировыми достижениями и, например, постоянно улучшают и совершенствуют методики общения с пассажирами. Вообще, чтобы стать членом команды «Аэрофлота», нужно пройти строжайший отбор и подготовку. Имеют значение и коммуникабельность, и стрессоустойчивость (ведь бортпроводник всегда должен быть доброжелательным и вежливым), и знание иностранных языков, и внешность.

Свой первый рейс по маршруту Москва – Южно-Сахалинск «Аэрофлот» совершил в 2006 году. С тех пор было выполнено порядка 6,5 тыс. перелетов, более 1,5 миллионов пассажиров смогли воспользоваться услугами авиаперевозчика в этом направлении. На протяжении 10 лет «Аэрофлот» постепенно укреплял свои позиции на острове. Теперь перевозчик совершает 14 рейсов в неделю.

На рейсах в Южно-Сахалинск, кстати, действуют специальные «плоские тарифы», которые были введены по инициативе генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева в 2015 году (в том числе и на других направлениях, например, из Москвы в Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский). Например, до конца 2016 года билет эконом-класса из Южно-Сахалинска в Москву и обратно можно купить за 20 000 руб., в одну сторону перелет стоит 12 000 руб. «Плоские тарифы» — это социальная акция «Аэрофлота», ведь билеты продаются по цене, которая ниже себестоимости перевозки.

Отдельно отметим, что крупнейший в России авиаперевозчик уделяет большое внимание развитию сети маршрутов внутри государства, и авиасообщение с Южно-Сахалинском – одно из наиболее значимых направлений. Подтверждение тому – открытие в 2016 году 3 дополнительных рейсов, совершаемых дочерней компанией «Аэрофлота» — «Россия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *