К 2017 году в России появится собственная система бронирования авиабилетов

Аэрофлот, SSJ, Савельев Виталий, До конца 2016 года планируется запустить в работу российскую систему бронирования авиабилетов. Об этом сообщает глава «Росэлектроники» Игорь Козлов. Пока продукт тестируется на наличие ошибок. Он необходим для защиты личных данных граждан России.

По словам Козлова, разработка системы бронирования практически завершена, в данный момент её тестирует одна из авиакомпаний. Набор функций отечественного продукта идентичен Sabre – самой крупной системе бронирования в мире. После того как система будет протестирована, её представят на российском рынке.

Пока российские авиаперевозчики вынуждены использовать зарубежные системы бронирования, а это значит, что все личные данные пассажиров хранятся на иностранных серверах. Цель новой российской разработки – обеспечить информационную безопасность пользователей.

Кроме того, в 2014 году в нашей стране приняли закон, который обязал компании размещать личные данные отечественных пользователей только на российских серверах. Сейчас Роскомнадзор ведёт диалог с организациями, на деятельность которых распространяется данный закон. Сообщается, что «своя» система бронирования должны была появиться в России ещё осенью 2015 года.

В настоящее время в РФ применяются три ключевые международные системы: Horizon, Sabre, Amadeus. Их сервера находятся за рубежом. Вместе с тем, ещё летом прошлого года Виталий Савельев, генеральный директор «Аэрофлота», говорил, что компания готова к использованию отечественной системы бронирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *