Начались испытания нового гражданского вертолета

вертолет Ка-62Как сообщает на своем сайте АО «Вертолеты России», в этом году планируется старт испытаний нового вертолета Ка-62. Пока модель проходит испытания, но один образец вертолета был продемонстрирован во Владивостоке на экономическом форуме. Новинка показала себя хорошо: вертолет пролетел 260 км.Вертолет был спроектирован бюро «Камов» и создан на базе Арсеньевской авиационной компании «Прогресс». Были усовершенствованы хвост вертолета, корпусная часть рулевого винта. Модель рассчитана в том числе на полеты в горных районах для спасательных операций и в целях эвакуаций.

В 2017 году прошли первые испытания модели, в ходе которых вертолет совершил полет в течение 15 минут со скоровтью 110 км/ч. По словам летчиков, вертолет расходует меньше топлива по сравнению с другими моделями. Также они положительно оценили оборудование, силовую установку и системы электроснабжения.

Создатели планируют закончить заводские испытания в скором времени и перейти к сертификационным. Ориентировочно, модель поступит в серийное производство к 2020 году и будет использоваться в гражданской авиации для перевозок населения и грузов.