На базе “Аэрофлота” прошел конкурс среди курсантов летных училищ

Мария ФедороваПодошел к концу конкурс “Лучший в небе”, который проводился на базе тренировочного комплекса авиакомпании “Аэрофлот”. В этом соревновании принимали участие курсанты летных училищ со всей страны. Будущие пилоты на учебных тренажерах демонстрировали свои навыки управления отечественным пассажирским лайнером Sukhoi Superjet 100.

Тренажеры в тренировочном комплексе “Аэрофлота” — это не просто цифровые экраны. Они оснащаются точной копией приборной панели оригинального самолета. Кроме того, кабина имеет пневмоподвеску, благодаря которой воссоздается ситуация взлета и посадки, неблагоприятных погодных условий в полете. Другими словами, ощущения у тренирующегося точно такие же, как при настоящем полете.

Победителем конкурса стал Станислав Пикулев, курсант Санкт-Петербургского госуниверситета гражданской авиации. Второе место занял учащийся Бугурусланского летного училища Илья Пьянков. Третьим стал Андрей Борисов, также курсант СПбГУ ГА. На церемонии награждения победителей выступил гендиректор авиакомпании “Аэрофлот” Виталий Савельев. По его словам, данный конкурс для нашей страны единственный в своем роде. Также Савельев отметил отличную подготовку курсантов и подчеркнул, что особенно радует тот факт, что учащиеся демонстрировали свои навыки на отечественных, а не зарубежных самолетах.

Все участники конкурса также смогли поучаствовать в мастер-классе от первой девушки-пилота Sukhoi Superjet 100 Марии Федоровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *