На «Крыльях России» определили лучших авиаперевозчиков

Крылья России, АэрофлотВ Москве 4 апреля прошла 19-я церемония вручения наград в рамках ежегодной премии «Крылья России». Были отмечены лучшие из лучших в области гражданской авиации. По десяти номинациям решение принимало компетентное жюри, по двум – пассажиры.

2015 год стал для авиаперевозчиков годом борьбы за пассажиров в условиях экономического кризиса, падения рубля и потери некоторых международных направлений. Однако чем тяжелее испытания, тем ценнее награда для победителей премии «Крылья России».

В целом количество авиакомпаний в России сокращается, но при этом внутри группы компаний «Аэрофлот» появляются новые игроки рынка. Например, настоящим открытием 2015 года стал лоукостер «Победа», на Дальнем Востоке смело заявила о себе компания «Аврора». Для S7 и «Уральских авиалиний» прошлый год стал периодом оттачивания корпоративных стандартов, повышения эффективности, упорядочения деятельности, а вот «ЮТэйр» пришлось буквально бороться за выживание.

В конкурсе участвовали 42 авиакомпании из России и 53 иностранных перевозчика, а также аэропорты и прочие компании из сферы авиации. В категории внутренних авиаперевозок объёмом более 3 млн пассажиров первый приз ушёл к S7, дипломантами также стали «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот». Та же ситуация – в категории «Электронная коммерция». В номинации «Международные перевозки» лучшей авиакомпанией оказался «Аэрофлот».

Лоукостеру «Победа» — по-настоящему большому достижению гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева – была присуждена премия в номинации «Событие года», инженерно-техническая служба «Уральских авиалиний» также была признана лучшей. Что касается аэропортов, то победа досталась аэропорту Уфы. Приз зрительских симпатий был присуждён «Аэрофлоту» и немецкой компании Lufthansa.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *