На совещании Минтранса обсудили вопрос развития аэропорта «Пулково»

ПулковоВ конце апреля этого года в Москве прошло совещание, на котором обсуждалось развитие аэропорта «Пулково» в Петербурге и его маршрутной сети. Руководил процессом Министр транспорта РФ Максим Соколов, на собрании также присутствовали А. Головин, председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга, В. Савельев, гендиректор «Аэрофлота», Д. Сапрыкин, гендиректор авиакомпании «Россия», С. Фурс, гендиректор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», Р. Чернышев, гендиректор аэропорта «Пулково».

По мнению правительства Северной столицы, есть большая потребность в последующем развитии «Пулково» в качестве авиационного центра международного масштаба. Сделать это можно, заручившись поддержкой надежного базового авиаперевозчика.

По заявлению Головина, стратегия компании «Россия», которую приняли в начале этого года, игнорирует развитие хаба в Петербурге, а также почти не предусматривает увеличение географии перелетов. Подобный план действий идет вразрез с нуждами и интересами города и способен негативно сказаться на реализации масштабных инвестиционных проектов, среди которых и проект создания железной дороги между аэропортом и одним из центральных вокзалов.

На совещании было озвучено, что выгодное для всех сторон сотрудничество может быть налажено благодаря разработке новой программы маршрутной сети для «Пулково» и введения мотивационной программы для авиакомпаний, в рамках которой предоставлялись бы скидки на возобновление или открытие новых рейсов и наращивание частоты полетов по уже существующим направлениям.

Результатом совещания стало решение Максима Соколова о формировании межведомственной рабочей группы, которой будет руководить зам. Министра транспорта Валерий Окулов. Группа проанализирует стратегию авиаперевозчика «Россия» и ее влияние на другие регионы.

Также Игорь Албин, вице-губернатор Северной столицы, поставил перед Комитетом по транспорту задачу подготовить до 6 мая и направить в Министерство транспорта доклад о мерах, которые планируется принять для усовершенствования мотивационной программы для авиакомпаний в аэропорту «Пулково».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *