Нужны ли “бездетные авиарейсы”?

Нужны ли “бездетные авиарейсы”?Не так давно в Большом театре произошел скандал, когда на балет “Лебединое озеро” не пустили женщину с ребенком пяти лет. Как оказалось потом, на представление не пустили еще нескольких женщин с детьми. Кого-то ситуация возмутила, кто-то считает, что возмущаться в данном случае нечему, ведь на билетах было указано, что представление предназначено для лиц старше 12 лет.

Если с кинотеатрами, театрами все более-менее ясно, ведь у каждого мероприятия есть свои возрастные ограничения, то дело обстоит иначе с полетами на самолетах. Детей не хотят пускать в самолеты, и очень и очень многие придерживаются мнения, что маленьким детям не место в самолете, ведь дети шумные, подвижные, и усидеть на одном месте многие из них не могут, чем доставляют дискомфорт другим пассажирам.

За границей все более популярными становятся так называемые бездетные рейсы, они уже есть у ряда компания (Tui Fly, Air Asia). Другие авиаперевозчики освобождают от детей бизнес-класс либо размещают пассажиров с детьми на отдельных рядах. Что касается нашей страны, то пока у нас не планируется вводить подобные рейсы.

Ранее Виталий Савельев, глава “Аэрофлота”, уже высказывала на этот счет, в частности, по поводу просьб ввести чайлд-фри рейсы. По его мнению, дети — такие же полноправные граждане, как и взрослые, и вводить ограничения, касающиеся детей, не просто несправедливо, но и аморально.

Так что пока вопрос остается открытым. Время покажет, будут ли в России пересматривать законодательство в данной сфере и принимать какие-либо меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *