Оренбург останется авиационным городом

Оренбург Аэропорт, Оренбургские авиалинииГенеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев направил официальное письмо в адрес губернатора Оренбургской области Юрия Берга о решении сохранить трудовой коллектив Orenair как единое целое, сообщает информационное агентство ТАСС. На основе «Оренбургских авиалиний» будет создан филиал авиакомпании «Россия» в Оренбурге. Два других филиала, в соответствии с принятыми ранее решениями, создаются в Москве и Ростове-на-Дону, а штаб-квартира «России» останется в Санкт-Петербурге.

В письме В.Савельев подчеркнул, что «Аэрофлот» попытался найти решение, которое устроило бы и крупнейшего в России перевозчика, и власти Оренбургской области. «Считаю, что таким образом найдены решения, которые в равной степени отвечают интересам группы «Аэрофлот» и Оренбуржья, социально-экономическому развитию которого вы как губернатор уделяете приоритетное внимание. Высоко ценю сложившиеся между нами отношения конструктивного диалога и поиска взаимоприемлемых решений, в том числе по вопросу о будущем авиакомпании «Оренбургские авиалинии», — говорится в тексте письма.

В.Савельев также сообщил, что решение о создании базы техобслуживания в аэропорту им. Юрия Гагарина остаётся в силе. В Оренбурге предполагается разместить производственные мощности созданной ПАО «Аэрофлот» специализированной компании по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов — ООО «А-Техникс».

Решение о создании филиала в Оренбурге принято в качестве альтернативы предыдущему предложению, которое подразумевало полную ликвидацию «Оренбургских авиалиний» путём присоединения к «России». Как ранее сообщал «АвиаПорт», изначально планировалось, что большинству сотрудников предложат трудоустройство либо в головном офисе объединённой АК «Россия» в Санкт-Петербурге, в её филиале в Москве, или в дочерних компаниях ПАО «Аэрофлот». Из 2060 сотрудников АО «Оренбургские авиалинии» предложение о трудоустройстве должны были получить более чем 1500 человек — лётно-инженерный состав, пилоты, бортпроводники, сотрудники наземных служб.

Согласно новому решению, при создании филиала в Оренбурге трудовой коллектив «Оренбургских авиалиний» будет максимально возможно сохранен как единое целое. В пресс-службе «России» рассказали, что при принятии решения учитывался тот факт, что работники Orenair зарекомендовали себя как уникальная, сплочённая команда специалистов высокой квалификации. «Будут трудоустроены практически все работники производственно-технического блока: пилоты, бортпроводники, инженерно-технический персонал, а также в значительной степени административные кадры, — заверили в пресс-службе. — Рабочие места будут обеспечены как в филиале авиакомпании «Россия» в Оренбурге, так и в филиале специализированной компании по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов ООО «А-Техникс», которая создана «Аэрофлотом». В общей сложности это составит порядка 2000 рабочих мест, что примерно соответствует сегодняшней численности персонала АО «Оренбургские авиалинии».

Напомним, впервые идея объединения дочерних компаний озвучивалась ещё в прошлом году. Предполагается, что перевозчики, входящие в группу, будут работать в разных ценовых сегментах: премиальном, среднем и нижнем. Первый останется за «Аэрофлотом», второй будет закреплён за объединённой «Россией». Низкобюджетные перевозки будет, как и прежде, осуществлять авиакомпания «Победа». Объединённая авиакомпания планирует ежегодно перевозить около 10 млн пассажиров, перевозки будут обслуживать 74 воздушных судна. Рейсы объединённого перевозчика будут выполняться с летнего расписания 2016 года.

Оригинал статьи — http://www.aviaport.ru/news/2016/02/03/378442.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *