Пассажиров ВИМ-Авиа будут перевозить другие авиакомпании

Авиакомпания “ВИМ-Авиа” отменила регулярные и чартерные рейсы, из-за чего в сложной ситуации оказались многие российские путешественники. “ВИМ-Авиа” до завершения летнего сезона должна была перевезти порядка 200 000 туристов, примерно 30 000 граждан РФ собирались возвращаться с зарубежных курортов. Людям, “застрявшим” в основном на курортах Турции и Греции, осталось лишь надеяться на помощь других отечественных авиаперевозчиков.

Вопрос о том, кто и когда будет перевозить туристов, обсуждали 28 сентября в ходе совещания антикризисного штаба Росавиации. Был составлен конкретный план действий, в соответствии с которым до 15 октября все туристы будут перевезены другими российскими авиакомпаниями. Последним Росавиация планирует возместить расходы на обслуживание в аэропортах и топливо. Всего из федерального бюджета на следующий год на эти цели выделено почти 200 миллионов рублей.

По данным на 28 сентября, количество отдыхающих, не имеющих возможности уехать с курортов, сократилось с 39 300 до 30 600 человек. Туроператоры самостоятельно ищут свободные места на рейсах других авиакомпаний, приобретают обратные билеты за свой счет, чтобы вернуть туристов на родину, обеспечивают им питание и размещение на время ожидания рейса.

К перевозке туристов подключились такие авиакомпании, как “Ямал”, S7, Red Wings, “Россия”, “Уральские авиалинии”, “ЮТэйр”, а также греческий перевозчик EllinAir.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *