Пилотам авиакомпании “Россия” повысят зарплату

Директор Аэрофлота Виталий СавельевНовая система расчета заработной платы в скором времени будет введена в авиакомпании “Россия”, являющейся частью группы компаний “Аэрофлот”. Благодаря этой системе заработная плата пилотов вырастет. Размер зарплаты командира самолета Boeing 737-800 при выполнении плана в 80 часов налета в месяц — до 367 000 рублей, второго пилота — до 206 000 рублей. Данные показатели находятся на уровне верхней границы, если рассматривать ситуацию на рынке оплаты труда пилотов в России.

Напомним, что уже с июня в авиакомпании введены выплаты при принятии на работу летного состава. Сумма колеблется от 250 до 500 тысяч рублей и выплачивается единовременно. Кроме того, в “России” любой сотрудник может рассчитывать на вознаграждение, если по его рекомендации в компанию будет принят либо командир самолета, либо второй пилот (размер выплаты — 150 000 и 100 000 соответственно). Чуть ранее “Аэрофлот” ввел подобную систему выплат для летного состава, трудоустраивающегося в компанию. Командир самолета получает 650 000 рублей, второй пилот — 350 000 рублей.

По заявлению генерального директора авиакомпании “Аэрофлот” Виталия Геннадьевича Савельева, “Россию” за довольно небольшой промежуток времени покинули около 120 сотрудников, перейдя в азиатские авиакомпании, и данная тенденция характерна для рынка в целом. Одной из причин является разница в заработной плате.

При этом в первом полугодии 2017 года “России” удалось нарастить объем пассажироперевозок в 1,7 раза, если сравнивать с показателями за тот же период прошлого года, и занять 2 место на рынке гражданской авиации в нашей стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *