Принцип расчета вознаграждений для руководителей госкомпаний будет изменен

KPI, госкомпанииПорядок формирования вознаграждения для руководителей и топ-менеджеров, занимающих эти должности на госпредприятиях, будет, по всей вероятности, изменен. Бонусы будут высчитываться с ориентацией на KPI и эффективность сотрудника, а тех, кто не будет выполнять показатели, уволят.

В докладе экспертного совета при правительстве РФ содержится информация об итогах выполнения госкомпаниями своих программ развития, рассчитанных на долгий срок, а также о достижении руководством этих компаний собственных КПЭ – ключевых показателей эффективности.

На данный момент пока не все госкомпании предоставили отчет экспертному совету о причинах, по которым показатели эффективности не были выполнены. Среди них «Шереметьево», «Аэрофлот», Объединенная зерновая компания, Новороссийский морской торговый флот.

В конце июля Аркадий Дворкович поручил ряду государственных ведомств привести систему расчета вознаграждений и ответственность руководства компаний с госучастием к единому виду. Особо подчеркивается, что переменная часть заработной платы топ-менеджера должна зависеть от выполнения KPI. За недостижение целей руководителей будут увольнять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *