Прогноз “Аэрофлота”: по итогам 2016 года будет наблюдаться снижение рынка авиаперевозок

АэрофлотКак сообщил в своем интервью телеканалу “Россия 24” генеральный директор “Аэрофлота” Виталий Геннадьевич Савельев, по итогам за 2016 год прогнозируется снижение рынка пассажирских авиаперевозок на 6,6%. И это несмотря на то что за октябрь и ноябрь наблюдается рост, если сравнивать результаты нынешнего и прошлого годов. По словам Савельева, два месяца не могут быть показательными.

Подобные выводы были сделаны, в том числе, на основании оценки высвободившихся емкостей у всех отечественных участников рынка. Кроме того, в сфере присутствовал демпинг, хоть и небольшой, отсюда и наблюдается небольшой рост за 2 месяца. С другой стороны, рейсы в Египет и Турцию могут повлиять на увеличение туристического сегмента. Как заявил Виталий Савельев, в следующем году рост “Аэрофлота” продолжится, однако многое зависит от рынка. Очень хочется надеяться, что он стабилизируется.

Министерство транспорта РФ прежде прогнозировало снижение пассажирских авиаперевозок на 8% в 2016 году, при этом отмечалось, что перевозки будут расти в следующем 2017 году. За последние два месяца текущего года наблюдается рост перевозок по международным направлениям. За 11 месяцев этого года авиакомпании России смогли перевезти 6,5 млн пассажиров, что на 15% больше прошлогоднего показателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *