Росавиация определила 20 компаний для перевозки командированных чиновников

уральские авиалинии, авиакомпанииРосавиация опубликовала на своем сайте список российских авиакомпаний, которые смогут выполнять регулярные международные перелеты для перевозки госслужащих к местам командировок и обратно.

В перечень, размещенный на ресурсе в среду, 30 декабря, вошли 20 перевозчиков. Среди них «Аэрофлот», «Аврора», «Россия», «Грозный Авиа», «Уральские авиалинии», Red Wings, «Сибирь» (S7 Airlines), «ЮТэйр», «Оренбургские авиалинии», «Победа».

В октябре этого года президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому чиновники в командировках могут пользоваться исключительно услугами российских авиакомпаний или перевозчиков из стран, входящих в Евразийский экономический союз. Исключение возможно в тех случаях, если эти компании не работают на необходимом направлении либо билеты на нужные даты уже раскуплены.

В марте гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев предложил кабинету министров обязать чиновников во время служебных поездок пользоваться рейсами российских перевозчиков. По его словам, подобные правила действуют во многих странах, например в Китае.

Первоисточник — http://lenta.ru/news/2015/12/30/list/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *