Рынок внутрироссийских перевозок вырос

Савельев АэрофлотКак сообщает глава «Аэрофлота» Виталий Геннадьевич Савельев, в данный момент показатели спроса на авиаперевозки изменились: произошло резкое смещение в сторону полётов внутри страны. Спрос на заграничные направления в нашей стране падает, зато пассажиры всё активнее приобретают билеты на внутрироссийские рейсы.

В нынешней ситуации при существующем уровне девальвации куда дороже летать по тарифам в номинированной валюте. По этой причине поток пассажиров, летающих за рубеж, сокращается, но при этом растёт рынок внутрироссийских перевозок, ведь цены на эти рейсы устанавливаются в рублях, и они фиксированные. Не повышается стоимость и билетов эконом-класса.

За март этого года авиаперевозчики в целом обслужили 5,8 млн пассажиров. Этот показатель меньше на 2,7%, чем за аналогичный период в прошлом году. Спад в сфере международных перевозок — на 21,4%, а на внутренних рейсах отмечается рост на 11,3%.

В первом квартале текущего года лидером оказался «Аэрофлот»: за этот период компания перевезла 6,2 млн человек. Если сравнивать с первым кварталом 2015 года, объём перевозок вырос на 13,9%. Пассажиропоток «Сибири» вырос на 25,9%, «ЮТэйр» – на 17,9%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *