Состоялось очередное заседание Совета директоров группы компаний «Аэрофлот»

Аэрофлот8 сентября 2016 года состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «Аэрофлот», председателем которого является Кирилл Андросов. На заседании обсуждались разные вопросы и были приняты важные решения.

Так, был утвержден план работы Совета директоров до июня 2017 года, поставлены цели и задачи для директоров на год. Также был определен состав комитетов Совета директоров (Комитеты по кадрам и вознаграждениям, по стратегии, по аудиту), назначены главы комитетов.

Рассматривался вопрос о результатах исполнения консолидированного бюджета группы компаний за первое полугодие. Было установлено, что есть потребность в корректировке бюджета на оставшуюся часть года. Связано это, в том числе, с реализацией программы по снижению операционных расходов. Были утверждены доработанный план производственных показателей, бюджет на текущий год в стандартах МСФО, консолидированный бюджет, обновленная инвестиционная программа.

К дню проведения Совета директоров был подготовлен доклад аудитора ПАО «Аэрофлот». Независимым экспертом проводилась проверка финансовой отчетности группы компаний по МСФО. Аудитор не обнаружил фактов, указывающих на искажение финансовой отчетности группы компаний.

Обсуждалась на Совете и Долгосрочная программа развития группы компаний «Аэрофлот» на 2016-2021 годы. Был утвержден отчет о достижении ключевых показателей эффективности (КПЭ) за первую половину текущего года, а также одобрены поправки, которые планируется внести в Долгосрочную программу. Особое внимание было уделено КПЭ генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, в частности, был внесен ряд изменений в перечень и характер ключевых показателей эффективности на 2016 год.

В ходе заседания также было решено одобрить спонсорство ФК ЦСКА на 2016-2017 годы. По мнению руководства компании, сотрудничество с популярным футбольным клубом позволит повысить лояльность к бренду среди потребителей, укрепить имидж «Аэрофлота» на отечественном рынке, расширить доступ к аудитории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *