С Днём Аэрофлота!

АэрофлотВ 1979 году был учреждён особый праздник – День Аэрофлота, с этого момента и по нынешнее время он отмечается во второе воскресенье месяца февраля. В этом году дата совпала с Днём святого Валентина, и День Аэрофлота пришёлся на 14 февраля.

А вообще, начиная с 1979 года, праздник не раз совпадал с днём рождения гражданского воздушного флота, который приходится на 9 февраля. По этой причине (из-за календарной близости дат) День Аэрофлота и день рождения гражданской авиации зачастую празднуют вместе, во второе воскресенье второго месяца, тем боле что в Советском Союзе для большинства людей слова «Аэрофлот» и «гражданская авиация» звучали как синонимы.

К 1979 году название «Аэрофлот» уже являлось своего рода символом длинной и яркой истории развития самолётостроения в целом и гражданской авиации в частности. Начало же ему было положено в 1923 году: было создано акционерное общество «Добролёт», функцией которого являлось содействие развитию в государстве воздушного флота. Только в 1932 году организация была преобразована, после чего и получила известное теперь имя – «Аэрофлот».

Аэрофлот сегодня – это крупнейший авиаперевозчик. Во многом нынешнему своему успеху и процветанию компания обязана генеральному директору Виталию Савельеву, который заступил на данную должность в 2009 году. За 2015 год Аэрофлот вместе с дочерними фирмами перевёз 39,4 млн пассажиров.

Хочется от всей души поздравить Аэрофлот, его руководство и сотрудников с праздником и пожелать компании дальнейшего процветания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *