Тарифы и условия перевозки багажа у лоукостеров: сравнение цен

Победа, Аэрофлот, СавельевВыбирая авиакомпании-лоукостеры, многие пассажиры обращают внимание лишь на цену самого билета, совершенно забывая, что за перевозку багажа здесь, скорее всего, придется платить дополнительно. Более того, тарифы на эти услуги могут даже превышать стоимость билета. Сравним условия у некоторых известных лоукостеров.

Начнем с Air Baltic. Ручная кладь – не тяжелее 8 кг. 20 кг багажа стоят почти 30 евро. Больше 20 кг (но не более 32) обойдутся в дополнительные 50 евро. У Air Berlin предусмотрено несколько тарифов, и самые бюджетные не предполагают бесплатный провоз багажа, допускается только до 8 килограммов ручной клади. За чемодан в 23 килограмма придется заплатить 35 евро, в 32 килограмма – 85 евро. С другой стороны, здесь безбагажные тарифы действуют не на всех направлениях.

Итальянская компания BluExpress разрешает взять до 10 кг ручной клади, за 20 кг багажа заранее можно заплатить сумму в 10 евро. Что касается EasyJet, здесь допускается занять бесплатно одно место ручной клади. Это значит, что по весу она не ограничивается, только по габаритам. При этом довольно высоки цены за провоз багажа – от 17 до 32 евро. При превышении порога в 20 кг за каждый килограмм придется доплачивать по 4 евро.

Немецким лоукостером Eurowings позволяется брать ручную кладь до 8 кг, а цена на перевозку багажа зависят от тарифа: бюджетные не включают багажные места, дорогие – одно или два. Одно место для багажа весом до 23 кг стоит 15 евро.

У Flydubai на рейсах из России есть строгое ограничение по весу ручной клади – 7 кг. Зато можно взять одно место для багажа до 20 кг. В Pegasus Airlines норма ручной клади – 8 кг, при этом есть разные тарифы. Если тариф безбагажный, то за 20 кг багажа нужно будет доплатить 5 евро. Впрочем, 25 килограммов обойдутся уже в 30 евро.

У Vueling есть и безбагажный тариф, и тариф с багажом (стоит 25 евро), когда можно взять чемодан до 23 кг. Норма ручной клади – 10 кг. Венгерская Wizzair разрешает брать ручную кладь до 15 кг, багаж весом до 23 кг потребует оплаты в 30 евро.

Наш отечественный лоукостер «Победа» (дочка «Аэрофлота») имеет несколько иные правила. Здесь нужно платить за ручную кладь: до 10 кг ручной клади стоят 999 рублей. С другой стороны, вещи можно сдать бесплатно в багаж (до 10 кг). За багаж весом до 20 кг нужно будет заплатить 1499 рублей, но при этом два багажных места стоят всего 2499 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *