ФАС поднимает вопрос о продаже авиакомпании «Россия»

Россия авиакомпанияПо мнению представителей Федеральной антимонопольной службы, продажа «Аэрофлотом» своей дочерней компании «Россия» позволит создать на рынке авиаперевозок дополнительную конкуренцию. Вместе с тем, это может ослабить позиции «Аэрофлота» на мировом рынке.

Ранее Аркадий Дворкович, вице-премьер России, поручил Министерству транспорта разработать возможные варианты продажи авиаперевозчика «Россия». На данный момент «Аэрофлот» владеет 75% акций, блокирующий пакет – в распоряжении администрации Санкт-Петербурга.

По мнению генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, пока рано задумываться о приватизации «России». Руководитель ФАС Игорь Артемьев отмечает, что для развития конкуренции на российском авиарынке компанию «Россия» нужно продать. С другой стороны, при ее продаже, скорее всего, пропадет синергетический эффект, и «Аэрофлот» на мировом рынке станет слабее.

Артемьев считает, что государство нуждается в сильном «Аэрофлоте», и в данный момент авиакомпанию знают и уважают во всем мире. Важно сохранить это. Так что прежде чем продать авиакомпанию «Россия», необходимо выявить и просчитать все риски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *