Центр космонавтики приглашает на экскурсии на тему Солнечной системы

Центр космонавтики приглашает на экскурсии на тему Солнечной системыВ московском центре космонавтики и авиации стартовали экскурсии на тему Солнечной системы. Здесь расположились макеты аппаратов, исследующих другие планеты, настоящий грунт с Луны и многое другое. Посетители центра могут узнать о самом первом селфи, чем Меркурий похож на Луну, зачем Сатурну кольца, и даже пообщаться с пришельцами.

Центр «Космонавтика и авиации» расположен на ВДНХ в 34 павильоне. Дата начала экскурсий — 25 октября — была выбрана не случайно. Именно в эти дни 43 года назад удалось получить первые в мире панорамные снимки с Венеры. Это стало возможно благодаря функционированию межпланетных станций Венера 9 и 10.

Выставка состоит из двух частей. В одной расположен полномасштабный макет аппарата Венера-9 и снимок этой планеты. Именно это фото в шутку называют «космическим селфи». Вторая часть экспозиции — интерактивная. В центре подготовили площадку, где посетители смогут обсудить возможности изучения планет, узнают о внеземных формах жизни и смогут связаться с инопланетянами.

Режим работы выставки:

Вторник-воскресенье, с 11 до 22 часов. Нужна предварительная запись.