Чистая прибыль «Аэрофлота» выросла в 6 раз

АэрофлотЗа первые три квартала текущего года чистая прибыль авиакомпании «Аэрофлот» увеличилась практически в 6 раз (до 42,85 млрд рублей). Об этом свидетельствуют данные отчета «Аэрофлота» по РСБУ. Выручка перевозчика стала больше на 20,2%, увеличившись до 328,37 млрд.

Рост финансовых показателей связан, а том числе, с увеличением пассажиропотока за период с января по сентябрь (за это время он вырос на 10,4%, то есть до 21,7 млн человек). Кроме того, по сообщению представителя авиаперевозчика, рост показателей объясняется значительным курсовым эффектом на выручку компании, номинированную в зарубежной валюте.

Напомним, что ближе к концу сентября состоялась встреча главы «Аэрофлота» Виталия Геннадьевича Савельева и Президента Владимира Владимировича Путина. Во время встречи Савельев сообщил, что за 2016 год чистая прибыль «Аэрофлот» составит более 20 млрд рублей. Компания половину названной суммы направит на дивиденды, если правительство посчитает это целесообразным. В 2015 году авиакомпания не платила дивиденды в связи с убытком примерно в 19 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *